quarta-feira, 15 de agosto de 2012

comidinhas!

Um post rapidinho, para eu matar as saudades! Tô numa fase (que eu espero que passe logo) Onde não tem me sobrado tempo para blogar. Snif...

Quem já passa por aqui há mais tempo, sabe que eu amo cozinhar =)


 A  pedidos, o kiko comprou essa caixa com amêndoas, macadâmia e nozes pra mim. Que que é isso! Gentem, muuuuuiitttooooo bom!

 Sopa de mandioca tem feito nossa cabeça aqui em casa em termos de sopa ultimamente.

   Receita.

-Cozinha a mandioca com sal e reserve.
Numa outra panela, refogue: cebola, alho, bacon e cubinhos de linguiça calabresa (pouquinho  mesmo). Terminado isso, você acrescenta a mandioca cozida, que você cortou em pequenos pedaços previamente e com um copo cheio de água, você faz o cozimento da sopa, ou em outras palavras, deixa a mandioca se desmanchar,formando uma caldo grosso maravilhoso. Assim que você achar que está no ponto, acrescente cebolinha e salsinha fresca picadinha, e deixa na panela tampada por alguns minutinhos. DIVINO!


 E se sobrar mandioca cozida, que tal um petisco desse?

 Esse rocambole de carne moída, eu fiz no dia dos pais!

Receita

Depois de temperar a carne com tomate (bem picadinho), cebola, alho e sal. Abri a carne como esta na foto acima, e coloquei no meio palitos de queijo minas, cenoura ralada no grosso nas pontas e bacon em tiras. Enrolei, e coloquei para assar. Durante o cozimento, você pode hidratar com manteiga e com o caldo que vai se soltando no fundo da assadeira, para a carne não ficar seca.




 Um purê de batatas para acompanhar, fica ótimo!

 Panqueca pra acordar o papai no domingo!


     Panqueca Americana
          
        1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
        1 colher de sopa de açúcar
        3 colheres de chá de fermento em pó
        2 ovos levemente batidos
        1 xícara de chá de leite
        2 colheres de sopa de manteiga derretida
         Pitada de sal


Bata no Liquidificador.         Faça numa frigideira antiaderente.




 Eles amam!
 Eu adoro com maple e fruta!


Dia desses, o kiko chegou com esses tomates de grife em casa, hehehe

 E eu fiquei inspirada a fazer um pomodoro!
Dá uma olhada nesse video:


Só mudei a massa, porque o "grano duro" que tinha em casa era de Fusilli.



 Gentem, menos é MAIS.

Logico que os detalhes do azeite extra virgem, massa grano duro, e parmesão ralado na hora, fazem a diferença da qualidade.


8 comentários:

  1. Que delicia Ro... e que conhecidencia... ontem fiz um rocambole de carne moida tbm, com cenoura,queijo e bacon... rsrs estamos sintonizadas! saudades de vcs....bjus

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  2. hummmmmmmmmmmmmm
    adoro rocambole
    que bom que vc apareceu, a gente sente saudade

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  3. nossa Roberta que coisas gostosas que vc fez esse rocambole nossa, o molho de tomate nossa, so coisas deliciosas parabens... to com saudades ...beijos

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  4. Ro,
    Você tá demais!!! Esses dias também fiz o rocambole de carne... Tá dificil saber o que está mais gostoso!!!
    Fiquei com vontade de tudo!!!

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  5. hummm delicia, cozinheira de mao cheia, eu adoro fazer comidinhas assim tbm, mas nunca fiz um rocambole de carne moida, boa dica, vou fazer! Ah eu so como molho de tomate caseiro, sempre faco, amo feito em casa nao consigo comer molho comprado pronto acho muito ruim, e fora q eh muito mais saudavel feito em casa! Vc eh uma super mamae e dona de casa Roberta, beijao

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  6. Nossa, quanta coisa com cara boa... mas vou dizer que o macarrãozinho do fim foi o que mais me deu água na boca!!! Nada como uma boa massa!! hummmmmm

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  7. Este rocambole de carne moída eu fiz há uns 8 ou 9 anos quando era recem-casada e vi no programa da Ana Maria {Praga}, achei o máximo e delicioso demais!!

    Beijão

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