Para os amantes de espinafre e em especial à Jenny e Mariela que me pediram =)
Sopa de espinafre ( Ou Sopa do Hulk, como é chamado por aqui)
1 maço de espinafre
2 xícaras de àgua com 1 caldo de galinha dissolvido
1/2 cebola bem picadinha e refogada
cheiro verde ( à gosto do freguês!)
1 abobrinha raladinha (no ralador e use a lâmina que deixa a menor ralada de todos)
1 copo de leite ( se o maço de espinafre for dos grandes, senão menos de 1 copo)
noz moscada (raladinha na hora)
2 colheres bem cheias amido de milho (maizena)
queijo parmesão
Depois de lavar bem as folhinhas e tirá-las do talo, cozinhe na água com o caldo de galinha. Assim que elas mucharem bem, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ( não deixe de segurar a tampa do liquidificador com um pano de prato) Devolva à panela. Dissolva a maizena no leite e despeje também à panela juntamente com a cebola refogadinha, o cheiro verde e a abobrinha, e a noz moscada. Fique mexendo até que a maizena tenha se dissolvido por completo e deixe ferver em fogo baixo para engrossar e refogar a abobrinha que está junto. Se preferir ponha mais sal.
Queijinho por cima! Sirva quentinho! Hummmm…
Obaaaa!! Fiquei morrendo de vontade! Vou fazer SIM, depois te conto como ficou.
ResponderExcluirBeijo, obrigada.
Hummmmm, a Ro e seus pratos deliciosamente preparados e caprichados.
ResponderExcluirAdoro suas receitinhas,vou tentar fazer.Parece bem simples e super saborosa.Se cuida Lindaaa
Bjao
Nossa, essa sopa do Hulk eu vou ter que fazer!! O Lucas vai adorar =D
ResponderExcluir