quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Espinafre... Aí vai!

Para os amantes de espinafre e em especial à Jenny e Mariela que me pediram =)

DSC_0002

Sopa de espinafre ( Ou Sopa do Hulk, como é chamado por aqui)

1 maço de espinafre

2 xícaras de àgua com 1 caldo de galinha dissolvido

1/2 cebola bem picadinha e refogada

cheiro verde ( à gosto do freguês!)

1 abobrinha raladinha (no ralador e use a lâmina que deixa a menor ralada de todos)

1 copo de leite ( se o maço de espinafre for dos grandes, senão menos de 1 copo)

noz moscada (raladinha na hora)

2 colheres bem cheias amido de milho (maizena)

queijo parmesão

Depois de lavar bem as folhinhas e tirá-las do talo, cozinhe na água com o caldo de galinha. Assim que elas mucharem bem, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ( não deixe de segurar a tampa do liquidificador com um pano de prato) Devolva à panela. Dissolva a maizena no leite e despeje também à panela juntamente com a cebola refogadinha, o cheiro verde e a abobrinha, e a noz moscada. Fique mexendo até que a maizena tenha se dissolvido por completo e deixe ferver em fogo baixo para engrossar e refogar a abobrinha que está junto. Se preferir ponha mais sal.

Queijinho por cima! Sirva quentinho! Hummmm…

3 comentários:

  1. Obaaaa!! Fiquei morrendo de vontade! Vou fazer SIM, depois te conto como ficou.
    Beijo, obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm, a Ro e seus pratos deliciosamente preparados e caprichados.
    Adoro suas receitinhas,vou tentar fazer.Parece bem simples e super saborosa.Se cuida Lindaaa

    Bjao

    ResponderExcluir
  3. Nossa, essa sopa do Hulk eu vou ter que fazer!! O Lucas vai adorar =D

    ResponderExcluir