segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Lasanha de Beringela Light

O kiko está super firme no “Vigilantes do Peso” pra quem não conhece é uma dieta que usa uma contagem de pontos para os alimentos. Ele já perdeu 6 kilos em 12 dias.

Os cardápios aqui em casa tem sido todos de baixa caloria! E tem valido muito a pena.

Primeiro de tudo essa lasanha de beringela é totalmente light. Ela foi feita desse jeito e com esses ingredientes pelo baixissimo valor calórico, mas ela fica deliciosa tal como uma super calórica!! e qualquer ingrediente dessa versão pode ser substituido.

ingredientes da lasanha

Antes da montagem, cortei em tiras a beringela com casca e passei numa água fervente com sal para dar uma amolecida nas fatias, usei o queijo Ricota do tipo “Cottage” que é o queijo mais usado no “Vigilantes do Peso”, peito de perú (2 fatias são apenas 1 pontinho) e molho de tomate, eu usei o molho Salsaretti ( Etti) e encorpei com alho, cebola, 2 tomates, orégano e sal. Não fritei, só piquei e incorporei ao molho e deixei refogar. A idéia é não usar uma gota de óleo.

Depois é só fazer a montagem… colocar um queijinho por cima para gratinar e VOILÁ! Delicia total!!

modo de fazer da lasanha

Se alguém fizer, me conta depois pra eu saber como ficou! vou adorar saber!!

Beringela= zero pontos

Cotage= duas colheres de sopa cheias= 1 ponto

peito de peru (Blaquet)= 2 fatias= 1 ponto

molho de tomate= sem adição de óleo ou azeite= zero pontos

Como eu fiz numa travessa pequena, fiz três camadas, depois só somei os pontos de tudo que usei no total. Deixei no forno por 40 minutos, porque fica com muito caldo, fica melhor se secar um pouco e deixei em forno alto.

Beijos.

Um comentário:

  1. que delícia! eu usaria um pouco de azeite. vc pagou barato nesse peito de peru, hein!? bjs

    ResponderExcluir