segunda-feira, 3 de outubro de 2011

de bem com os integrais

IMG_1088

Eu gosto do meu arroz integral. Eu uso o dobro de alho e cebola. Para uma quantidade de arroz branco que eu use 1 dente de alho, a mesma quantidade de arroz integral usaria 2! Se fosse 1/2 cebola, no integral 1 cebola inteira sem dó!

E às vezes, uns talinhos de cheiro verde bem pequenininhos, só para dar uma cor mais bonita!

IMG_1095

IMG_1130

Nesse dia, fiz tabule com muito limão e cheiro verde e peito de frango refogado com acelga e cenoura.

IMG_1096

Kiko comprou 8 caixas de morango! Céus!

Morango tem que ser lavado o mais rápido possível, porque ele vai estragando a cada segundo que passa!!

Eu tiro todos os talinhos verdes e enxáguo bem, e depois deixo de molho na àgua com um pouco de vinagre pra desinfetar. Eu separei 1/3 e coloquei num pote pra galera comer puro mesmo. E o restante, eu congelei! Pra fazer suco, vitamina… Isso porque estamos numa fase light por aqui. Sem bolos e tortas e bombons maravilhosos que se pode fazer com essa fruta =(

IMG_1034

Uva sem semente é a melhor coisa que já popularizaram se tratando de frutas. Pois antigamente era impossível e inacessivel. Agora não, às vezes está até na promoção! Ela é uma frutinha perfeita para levar nas reuniões sacramentais se você não quiser entupir suas crias de bolacha recheada ;P

IMG_1035

Eu amo repolho roxo! Em saladinhas com bastante limão!! Ahhh, só de falar me encheu a boca d’agua. Eu gosto porque o repolho é crocante e tem fibras! As vezes ponho até um alhinho e cebolinha bem picadinho. Fica bom com tudo, num almocinho bem caseiro!

IMG_0995

E viva o pão integral que eu não abro mão. Farinha branca em pão tá sendo abolida por mim nesses ultimos tempos. E com um nutelinha ainda… Socorro!!!!!

6 comentários:

  1. Nossa, que família saudável! Adoro coisas integrais, principalmente pães com aveia, castanhas e etc. Quanto ao arroz, o Gui não é muito chgado, mas faço bem temperadinho, e fica delicioso!
    E você está 100% certa quanto aos morangos! Não sei contar quantas caixas já perdi por demorar um pouco (pouco mesmo) para usá-los!
    E viva a cozinha saudável!

    Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Ai que invejaaa! Queria ter esse pique pra viver saudavelmente. Eu ate tento, mas sou preguiçosa demais pra seguir em frente.
    Fico orgulhosa de voces, que sempre tem um prato bem colorido e pensam saudavel!
    O Tiago tava aqui pertinho e disse: Hm,essa comida parece uma delicia! Hhahaha.
    Saudade de ti!

    ResponderExcluir
  3. to tao feliz que vc ta postando com mais frequencia...so nao sei se ta matando, ou se ta dando mais saudade..hehehe
    Eu sou uma gorda que gosta de coisas saudaveis. Viva o Vigilantes do Peso. Nunca pensei em fazer frango assim. Esse tabule salivou muitoooooo.
    te amo deia. Saudadeeeeeee

    ResponderExcluir
  4. Ro, Aqui tb só comemos arroz integral! é mto bom!!!

    O meu problema com tortas e doces é que eu amo COZINHAR. Então sempre me da vontade de por a mão na massa!!!!

    Amei o post! As crianças que comem saudavelmente desde pequenas com certeza serão adultos mais saudaveis tanto fisica quanto mentalmente!!!

    beijaoo!

    ResponderExcluir
  5. Ro... que delicia de arroz integral... sempre adorei seu arroz pq vc enche de cebola e eu amo! Todas as suas comidinhas sao deliciosas! Quando voltar pro Brasil quero morar ai em Sao Paulo perto de vcs, do Abner e da Sheila! Pra mim, isso eh um sonho! Quero ver os priminhos juntos sempre que possivel! sentimos muito a falta de vcs! bjao!!!

    ResponderExcluir
  6. Sorry... entrei com o login do Elton! :)

    ResponderExcluir